반응형

용두암을 잠깐 둘러보고 식사를 하러 유명하다는 제주 흑돼지를 맛보러 흑돼지 거리로 이동해봤습니다.

그 중 가장 유명하다는 돔베돈 입니다.



여행을 다녀와 TV를 보니 또 때매침 제주흑돼지 관련 프로그램이 방영중이더군요.

돔베는 제주방언으로 그 위에 따뜻한 고기를 잘썰어 올려놓아 먹는 요리라 합니다.

저렇게 도마 위에 수육과 함께 간장, 젓갈이 나오는데 젓갈은 음... 입맛엔 맞지 않네요



많은 사람들이 끊임없이 들락날락 거리고 좌석 회전이 매우 높더군요.

따라서 주차장이 따로 있었음에도 주차하는데 시간이 좀 걸렸습니다.

네. 주차장 빈자리 찾기가 힘듭니다.



기본 찬류는 별반 차이 없습니다.

오뎅조림에 미역 그리고 무와 기타 야채류 등



반면 고기가 참 맛나네요

보들보들하고 일부 부위는 소맛까지 나는 믿지 못할 맛이 납니다.

물론 저만 그리 느꼈고 다른 사람들은 무슨 이게 소맛이냐며 눈치를 줍니다.

"저는 그냥 소맛이 나니 소맛이 난다 하였사옵나이다."



모듬 부위마다 각각의 맛이 훌륭했고 집근처에 있다면 자주 가고 싶은 돔베돈이었습니다.

또한 저 버섯도 특유의 향이 느껴져 식사시간을 더욱 행복하게 만들어 주더군요.



제주산 흑돼지를 일부 업체에선 사용하지 않는다던데 돔베돈은 고기에 까만 털까지 친절히 -_- 남겨주셨더군요.


4인기준 돔베세트와 밥 두 공기 그리고 음료수를 주문했는데 음료수는 써비스로 주시더군요.

61,000원 나왔습니다.

비싼만큼 -_- 값은 하더군요.


참고로 돔베세트는 3인기준이지만 4인이서도 주문이 가능하고 잘 찾아보면 또는 렌트카 업체에서 나눠주는 관광지도 팜플렛을 보면 후식 쿠폰등이 있던데 제가 받은 쿠폰의 사용조건은 1인 1인분 주문이라 사용불가더군요 ;)

반응형
Posted by Hippalus

댓글을 달아 주세요