반응형

오늘 소개할 레시피는 라면만큼 쉬운 돈부리 레시피 입니다.


잡설이 싫은 분들을 위한 요약 정리 레시피

돈까스가 있다란 가정하에 냄비든 후라이팬이든 물 3컵 붓고 끓이다가 양파 반개 썰어 넣고 국시장국 3숟가락과 굴소스 1숟가락 넣고 돈까스 넣고 계란 1개 풀되 조금만 저어서 돈까스에 엉기게 풀어주는게 포인트!

그럼 아래 같은 녀석이 나옴요. 대략 준비부터 조리시간까지 10분도 안걸리는 레시피입니당~




배달의 민족이나 요기요 같은 배달앱이 활성화 된 요즘 배달 음식을 자주 시켜먹지만 요즘 물가가 장난 아닙니다.

스테그플레이션이다라 하지만 헬조선에선 저성장 저물가 기조는 간곳 없고 내 월급만 저성장이죠

돈까스 주문시 최소 주문금액이 16,000원 막 요래요 ㅡㅡa

그렇다고 양이 적은건 또 아니더군요 ㅎㅎ


왜 잡설을 늘어놓느냐!

그렇습니다. 남은 돈까스를 활용하는 법이란 점을 강조하고 싶은것입니다.

잡설은 여기까지 하고 


일단 돈까스를 직접 해서 돈부리를 만드실 분은 나가주시고요.

저처럼 돈까스는 이미 있다란 가정하에 레시피 들어갑니다.




1.재료는 다음과 같습니다.

1인분 기준 : 국시장국(없으면 간장), 굴소스(또는 돈까스 소스),양파 반개,돈까스 몇조각,계란 1개

여기서 선택 재료는 와사비와 버섯 그리고 굴소스 정도이고 나머진 다 있어야 합니다.

그런데 계란이 2개군요? 계란은 1개만 풀면 됩니다. 전 1인분 같은 2인분이기 때문에 ㅎㅎ




2.물 3~4컵 정도 큰 후라이팬에 부어줍니다.




3. 끓기 시작합니다.




4.양파를 썰은 후 




5.넣어주세요




6.그리고 국시장국 3숟가락과 굴소스 1숟가락을 넣어주세요. (싱거우면 더 넣거나 더 졸이면 되고요 짜면 물 좀 더 부으면 그만임)




7.돈까스 투척!




8.계란도 투척!




9.가장 어려운 부분! 계란을 라면에 넣고 젓듯이 젓지 마시고 대충 엉겨 붙을 정도로만 저어주시는게 Point!




10.버섯도 투척! 이부분은 패스해도 되요. 기호에 맞게~




11.완성! 와사비 조금 벽에 짜주면 곁들여 먹음 SoSo~




돈부리 레시피 끝~


반응형
Posted by Hippalus

댓글을 달아 주세요