반응형


수제버거 재료 : 양파 큰거 1개, 소고기 척아이롤 400g, 햄버거빵, 소금, 후추, 다진마늘 한큰술, 맛술 한큰술, 빵가루, 계란 1개, 바베큐나 스테이크 소스, 슬라이스치즈, 양상추, 토마토, 올리브유
총 4인분 기준

양파는 잘게 썰어서 갈색이 되도록(카라멜라이징) 중불에서 올리브유와 함께 볶아주고


다진 소고기에 앞서 만들어놓은 양파 빵가루 계란 후추 소금 청주 다진마늘 넣고 열심히 치대서


중불에서 올리브유로 궈주다가 A1소스와 치즈 올리고 뚜껑 덮어 익히면


요런 맛깔나는 맥도날드 빅맥스러운 수제버거가 탄생된다.

주의할 점은 패티는 쉽게 탈 수 있기 때문에 반드시 중불에서 익히다가 치즈를 올리고선 뚜껑을 덮고 익혀주되 그리 오래 익히지 않아도 잘 익는다는 점을 염두에 두고 궈줘야 한다.
수제버거 패티가 다소 타보일 수 있지만 몸에 나쁠정도로 타거나 그러지 않기에 너무 걱정하지 않아도 되며 케찹을 스테이크 소스와 함께 뿌려두면 맥도날드 기본 햄버거 맛을 낼 수 있다.

총재료비는 수제버거 4인분 기준 20,000원

반응형
Posted by Hippalus
,