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용두동, 제기동은 늘 말하듯 동네 분위기가 우중충하다.

그래서 젊은사람들이 즐길만한 식당보다 순대국, 해장국(대성집) 같은 중장년이 즐기는 식당들을 심심치 않게 찾을 수 있다.


말로만 듣던 와가리 피순대집에 방문하여 보았다.

외관은 동네 분위기처럼 많이 어수선하다.




가격은 동네 어드밴테이지 그런거 알짤없이 순대국밥 보통이 7,000원이다.

동네 평균보다 1,000원 더 비싼가격!

게다가 특은 8,000원!




용두동맛집 와가리피순대의 순대는 국내산 막창에 선지를 넣어 직접 만드는 수제 순대라 한다.




기본 찬은 깍두기, 김치 그리고 마늘쫑이 전부이다.




이윽고 나와준 와가리피순대. 순대국

국물이 보다시피 빨갛다.

그렇다고 막 맵거나 그렇진 않고 적당히 칼칼한 수준




와가리피순대의 순대는 수제순대라하니 하나 먹어본 결과.

입에서 사르르 녹는다.

여지껏 순대를 수백번 넘게 혹은 천번 이상 먹어봤겠지만 이런 수제순대는 처음이었다.

과장해서 샤베트를 먹을때의 느낌이라 보면 되겠다.




수제순대인 만큼일정하지 않은 순대껍질도 확인이 가능했다.



다만 순대를 제외한 부속물에선 특유의 냄새가 나서 조금 먹기에 불편한 감이 없지 않았다.

어떤 맛칼럼리스트는 한국 사람들은 죽어라 그런 향을 싫어해서 향을 잡느라 맛을 놓치게 만든다는 말을 하지만 맞는 말이라 해도 불편한건 사실이니 향에 민감한 사람은 순대만 순대국밥을 주문하는 것도 한 방법이다.










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Posted by Hippalus
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