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아드님이 호떡이 드시고 싶으시단다.
유명한 호떡집 남기남이 정릉시장에 있다하여 차를 몰고 정릉시장에 방문하였다.
시장을 둘러보니 시장기가 돌아 사전에 조사한 숯불 닭갈비냐 돈까스냐 서울불고기 집이냐 고민하다 서울 불고기에서 돼지갈비를 먹기로 하여 방문.

정릉시장 초입에 있는 서울 불고기집은 가정 양옥을 개조한 집이다.

가격은 대충 이러하다.

육회는 가격이 좀 나가고 돼지갈비가 300g에 15,000원
된장찌개는 2,000원 되신다.

아드님께선 돼지갈비를 드실 땐 항상 된장찌개 두부를 건져 밥과 함께 드신다.
나와는 식성이 정 반대다.
돈 아깝게시리 돈을 주고 된장찌개를 굳이?

돼지갈비 3인분을 주문하여 나왔는데 대부분 뼈가 붙어 있었다.
뼈 있는거 싫은데 -_- (아마 뼈 없는걸로만 달라 요청하면 가능할것이다. 대부분의 돼지갈비 집들이 그러하니)
고기도 약간 다른 집들과는 달랐다.
얇다고 해야 하나.. 그렇다고 중량이 적진 않으니 이점은 그저 취향의 차이

양배추 소스도 나오고

된장찌개도 나왔다.
주문 할 때 "두부 좀..."이라 말씀드리니 센스 있으시게 "아~ 많이요~ ^^" 이래주신다.
정말 두부가 많이 들어 있었다.
약간 아쉬운건 찌개 두부는 아닌것 같았... 

여하튼 고기를 얹고

굽고

구웠다.

창 안으로 햇빛이 비춰 먹음직스럽길래 사진도 여러장 찍었다.
사실 블로그 하려고 찍은건 아니었는데.
찍다보니 블로그에 올려야겠기에 더 찍었다.

전체적인 상차림은 대략 이렇다.
사진에 짤려 안 보이는데 마늘과 쌈장 그리고 동치미가 접시에 조금 나온다.

정말 솔직하게 식후감을 말하자면 막 맛집 그런건 아니다. 평범한 집이다.

아쉬웠던 점은 좁은 방에 테이블이 4개인가 있었는데 그 중 3테이블에서 고기를 굽느라 방안에 연기가 한 가득이었다.
일행은 눈이 아플 지경이었다 했다.
식사를 다 끝낼 때 쯤에서야 환풍기를 돌려주셨고 그래도 안되어서 창문도 열어주셔서... -_-a
1년 동안 마실 미세먼지를 다 마신것 같다.

정릉시장 구경갈 겸 돼지갈비로 식사하실 분은 방문하셔도 괜찮다.
서울페이(제로페이)가맹점이라 서울페이가 있는 분이라면 이용하시길
서울페이 되는집인데 막상 찾아가면 결제 못하는 집들 상당수 있는데 이 집은 된다.

위치와 정보는 네이버~
https://map.naver.com/p/search/%EC%A0%95%EB%A6%89%EC%8B%9C%EC%9E%A5%20%EC%84%9C%EC%9A%B8%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0/place/38341807?placePath=?entry=pll&from=nx&fromNxList=true&searchType=place&c=15.00,0,0,0,dh

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Posted by Hippalus
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